Египетские власти готовы обречь на смерть десятки неимущих

news-Q1iQV2mSMW

Власти Египта распорядились снести Международный медицинский центр в Каире, который предоставлял квалифицированную медицинскую помощь тысячам малообеспеченных людей.



В настоящее время страна, переживающая экономические трудности и страдающая от разросшейся до невообразимых размеров коррупции, стоит перед серьезными проблемами в сфере образования, здравоохранения, социального обеспечения, транспортной безопасности и т.д.



Наиболее плачевная ситуация складывается в здравоохранении. Египет – лидер в мире по распространенности вирусных гепатитов. Там, по официальным данным, инфицировано 20% всего населения – а это около 16 миллионов человек.



В этой связи директор центра Ахмад Умар, являющийся представителем главной оппозиционной силы страны (организации "Братья-мусульмане"), назвал данное решение "противоречащим здравому смыслу".



По словам Умара, возглавляемый им центр предоставляет практически бесплатные медицинские услуги гражданам страны.



"Ранее мы получили много наград и грамот от различных организаций и ассоциаций. И не забывайте, что на фасаде нашего центра нет никакой символики "Братства", – сказал он в интервью IslamОnline.net.



При этом он отметил, что решение носит ярко выраженный политический характер и несет определенное послание "Братьям-мусульманам".



Данную точку зрения разделяют и в экспертных кругах Египта, по мнению которых, режим Хосни Мубарака таким образом пытается ослабить социальную поддержку оппозиционного движения, популярность которого связана в первую очередь с активной социально-благотворительной деятельностью.



Между тем сотни далеких от политики людей пришли к стенам центра, где они систематически получали медицинскую помощь, чтобы выразить свой протест против сноса медицинского учреждения.



Как сообщает издание, негодованию людей нет предела. "Я дважды в неделю прохожу здесь бесплатный гемодиализ, также моя жена лечится в центре от заболевания печени, а два месяца назад ей безвозмездно сделали операцию на желудке", – говорит Абдель Азим Худар, страдающий сильной почечной недостаточностью и не имеющий возможности оплачивать дорогостоящее лечение.



"Что нам делать, если центр снесут? Государство обрекает нас на смерть", – добавил он.



В свою очередь врачи, большинство которых работает в центре безвозмездно, готовы до конца отстаивать лечебное заведение. По словам одного из медиков, "если власти считают, что центр финансируется "Братьями-мусульманами", мы готовы передать его любой стороне, чтобы сохранить его в интересах неимущих граждан".

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий