Египетский муфтий призвал к созданию нового мирового порядка

Али Гомаа в центре

Али Гомаа в центре

Теги:



1
14 Июля 2009г.

Муфтий Египта доктор Али Гомаа призвал создать нового международного порядка, который бы противостоял возрастающим тенденциям насилия и расизма, особенно в отношении ислама со стороны Запада.



Во время работ международной конференции "Религиозная толерантность согласно нормам шариата", организованной университетом Дамаска при участии видных учёных и исследователей из арабских и мусульманских стран, доктор Гомаа обрисовал основные черты данной системы. По его мнению, она должна основываться на моральных ценностях, таких, как терпимость, добродетель, справедливость и взаимопонимания, отвергая идеи пренебрежения правами человека, насилия и расовой дискриминации.



На последнем заседании, прошедшем в рамках конференции, Гомаа призвал мусульманских учёных выполнить их историческую ответственность, работая над созданием подобной системы, основы которой необходимо укреплять и в настоящее время, и в будущем, передаёт "Islamonline".



Также учёный подверг резкой критике нынешние представления об исламе на Западе, которые заметно искажают настоящее лицо мусульманской веры.



В связи с этим муфтий Египта подтвердил важность организации и проведения серии различных мероприятий, нацеленных на ознакомление западного общества с исламом, его историей и культурой. "Мы должны вести диалог с представителями других религий и культур. Благодаря этому нам удастся открыть новую страницу в истории человечества, которая будет ознаменована взаимоуважением всех вероисповеданий и культур на Земле", – заключил Али Гомаа.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Alexey 14 Июля 2009г.
Ответить

_QUOTE ... Также учёный подверг резкой критике нынешние представления об исламе на Западе, которые заметно искажают настоящее лицо мусульманской веры. В связи с этим муфтий Египта подтвердил важность организации и проведения серии различных мероприятий, нацеленных на ознакомление западного общества с исламом, его историей и культурой. "Мы должны вести диалог с представителями других религий и культур. Благодаря этому нам удастся открыть новую страницу в истории ч...
Читать дальше