Еврейские поселенцы осквернили христианскую церковь в Иерусалиме

у стен оскверненной церкви
Сегодня в Иерусалиме была осквернена христианская католическая церковь Успения, сообщает корреспондент IN. Неизвестные лица нарисовали на ее стене граффити на языке иврит: ”Иисус-обезьяна” и “Хават Маон” (последнее –название незаконно построенного еврейского поселения, снесенного по указанию властей Израиля).



Церковь Успения принадлежит монашескому ордену Францисканцев и находится неподалеку от того места, где по преданию произошла последняя встреча Христа с его учениками ( “тайная вечеря”).



Cвой протест уже выразили известный палестинский общественный деятель, епископ Аталла Ханна. В заявлении Латинского патриархата Иерусалима (католическая церковь) говорится, что это “ беспрецедентный акт направленный на подрыв мирного сосуществования между верующими трех религий в Иерусалиме”.



Как отмечают местные наблюдатели, эта акция прошла в рамках т.н. “прайс-тага” – актов насилия и вандализма, который регулярно устраивают ультра радикалы из числа поселенцев. С 2012 года мишенью для таких акций становятся места поклонения неиудейских религий. Так был осквернен знаменитый православный монастырь св. Креста, церковь баптистов в центре Иерусалима,а также пустующая мечеть на улице Штрауса.



В беседе с корресподентом IN многие собеседники отмечали, что возможно за этими акциями стоят даже не ортодоксы, а т.н. “религиозные сионисты” активно финансируемые частью… американских евангельских христиан, почему-то проникшихся безоглядной и некритичной симпатией к Израилю.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

jeeperjeeperjeeper 31 Мая 2013г.
Ответить

Иисус - Великий Пророк Ислама, сами они обезьяны.

jeeperjeeperjeeper 31 Мая 2013г.
Ответить

Иисус - Великий Пророк Ислама, сами они обезьяны.