Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Еврокомиссар по расшрению ЕС за интеграцию Турции

С.Фюле

Влиятельный комиссар ЕС по вопросам расширения Евросоюза Стефан Фюле выступил с отповедью тем депутатам Европарламента, которые пренебрегают сорудничеством с Турцией.



"Хорошо обдумайте этот вопрос! Нам нужно и дальше сотрудничать с Турцией, чтобы улучшать двусторонние отношения. Нам нужно обсуждать перспективы интеграции Турции в ЕС",- с таким призывом обратился Фюле к своим коллегам по парламенту.



В конце своей речи еврокомиссар добавил, что отдельные политики безосновательно обвиняют ближневосточную страну в радикальном исламизме. Фюле выразил убеждение, что современная Турция - вполне светская страна, и как одно из доказательств этому привел в пример недавнее открытие греческой школы в Стамбуле, сообщает ТРТ.



На прошедшем вчера, 29 марта заседании Европарламента велись дискуссии вокруг Турции и ее возможного вхождения в ЕС. По мнению евродепуатов евроинтеграции Анкары мешает проблема Северного Кипра.



Ранее Реджеп Эрдоган заявил, что такой страны, как Кипр, не существует. Существует только Южный Кипр под греческим правлением и Турецкая Республика Северного Кипра. Эти слова могут расцениваться греками-киприотами как подстрекательство.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (2) Версия для печати

Добавить комментарий

Rasul A
30 Марта 2012г.
Ответить

ЕС поняли, что выгодно было держать турков в подвешенном состоянии, давая надежды на "интеграцию", комиссар отчитывает, что совсем прогнали. Очередная жидовская уловка, испугались "исламизации" турков, Инша Аллаh Турция "интегрируется" в Халифат и интегрирует ЕС.

    Рузиля ★★
    01 Апреля 2012г.
    Ответить

    ИншАлла)