Европа должна воспринимать ислам как члена семьи, а не как гостя

news-FSi7xT5k3a
Генеральный секретарь Организации Исламского Сотрудничества Э кмеледдин Ихсаноглу призвал к серьезной борьбе против исламофобии, к укреплению связей между исламом и Европой и избеганию излишних эмоций во взаимоотношениях.

Генсек ОИС прибыл в Брюссель для открытия постоянной миссии наблюдателя ОИС при ЕС, которая состоится 25 июня.



Ихсан оглу заявил, по сообщению агентства Anadolu, что открытие миссии укрепит отношения с еврокомиссаром по иностранным делам и безопасности Кэтрин Эштон.



“ Необходимо серьезно бороться против исламофобии , укреплять связи между исламским миром и Европой, и избегать “ненужных эмоций”.



Генсек ОИС предупредил от формирования политики на основе унижающих ислам высказываний, жестокости и дискриминации в отношении его. “ Если ислам приобретает политическое содержание, то это становится палкой о двух концах. Мы уже видели результаты этого в Норвегии, Франции и других странах Европы”.



Экмеледдин Ихсаноглу также выступил против неадекватного использования понятия “ джихад”.



“ Есть террористы, использующие сами по себе это определение. Нужно твердо задать вопрос, как можно призывать к джихаду и делать во имя ислама то что они делают, необходимо объяснить мировому общественному мнению, что у таких людей нет права объявлять джихад, использовать соответствующие слова и выражения, опираясь при объяснении историческую и религиозную аргументацию, что джихад не означет убийство других”.



“ Ислам должен стать членом европейской семьи, а не ее гостем. Исключение ислама означает игнорирование влиятельной роли исламской цивилизации в развитии цивилизации европейской”.- заявил д-р Ихсаноглу.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Hamitov 25 Июня 2013г.
Ответить

ислам зайдёт в Европу мирным путём, и познав инш Аллах его они уже не захотят с ним расставаться.

Hamitov 25 Июня 2013г.
Ответить

ислам зайдёт в Европу мирным путём, и познав инш Аллах его они уже не захотят с ним расставаться.

Яндекс.Метрика