Европа опровергает мнение Израиля о том, что ему закон не писан

Хана Ашрави
Решение крупнейшего пенсионного фонда Нидерландов изъять свои инвестиции из пяти крупнейших израильских банков – напоминание Израилю о том, что он не прав, полагая, что закон ему не писан. Такое мнение выразила высокопоставленный представитель Организации Освобождения Палестины.



Как сообщает агентство Maan, член исполкома ООП Ханан Ашрави в своем интервью агентству высказала мнение, что данное решение, во-многом, мотивировано предложенным ЕС бойкотом Израиля в связи со строительством поселений, которые в ЕС считают незаконными. Г-жа Ашрави выразила также удовлетворение Тем, что государственные институты и организации гражданского общества начали предпринимать в отношении Израиля практические действия, не ограничиваясь лишь декларациями протеста, как раньше.



Пенсионный фонд из Нидерландов PGGM принял решение, начиная с 1 января 20014 г., изъять все свои инвестиции из израильских банков, начиная с 1 января 2014 г. В этой связи, израильская газета «Ха-Арец», пытаясь делать «хорошую мину при плохой игре», указывает, что нидерландские инвестиции составляют всего лишь несколько миллионов евро и , в тоже время, признает, «что данное решение угрожает имиджу израильских банков, побуждая и другие европейские компании к подобным шагам».

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Халид 11 Января 2014г.
Ответить

Всем миром объявите бойкот, и израиль сам сгинет

SON 11 Января 2014г.
Ответить

Вот почему Жиды замочили посла Палестины в Венгрии?

Халид 11 Января 2014г.
Ответить

Всем миром объявите бойкот, и израиль сам сгинет