ФАТХ и ХАМАС продолжат обсуждать состав правительства в Газе

Махмуд Аббас и Халед Мишааль

Махмуд Аббас и Халед Мишааль

Теги:




0
07 Мая 2014г. (07 Раджаб)
Ведущие палестинские движения ФАТХ и ХАМАС в ближайшие дни проведут очередной раунд консультаций по составу будущего правительства национального единства. Об этом стало известно по итогам завершившихся в Катаре переговоров между главой ФАТХ Махмудом Аббасом и главой политбюро ХАМАС Халедом Машаалем, сообщают палестинские СМИ.



Как отметили лидеры движений, новое правительство, куда войдут представители обеих партий, будет технократическим.



Консультации по конкретному составу будущего кабмина продолжаться в Газе, куда для этого прибудет представитель руководства ФАТХ Аззам Ахмед.



В ходе переговоров лидеры ФАТХ и ХАМАС также обсудили достигнутые ранее принципиальные договоренности о межпалестинском примирении.



23 апреля представители ФАТХ и ХАМАС подписали соглашение, призванное обеспечить примирение между двумя ведущими политическими движениями Палестины. Конфликт между ними начался после прихода ХАМАС к власти в секторе Газа в 2007г. Основным положением данного соглашения является создание правительства национального единства на период до всеобщих выборов на Западном берегу реки Иордан и в секторе Газа.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий