ФАТХ выдвинула предложения по единению с ХАМАС

Представитель ФАТХ на переговорах с ХАМАС Аззам аль-Ахмад

Представитель ФАТХ на переговорах с ХАМАС Аззам аль-Ахмад

Теги:




0
09 Января 2014г.
Палестинская организация ФАТХ выдала первые предложения по единению с ХАМАС, сообщает Maan, со ссылкой на официального представителя этой организации Осаму аль-Кавасмеха.



Во вторник глава специальной группы ФАТХ по единению с ХАМАС Аззам аль-Ахмад информировал по телефону главу правительства Газы Исмаила Ханийю о том, что предусматривает назначение президентом Аббасом даты общих президентских и парламентских выборов. Со своей стороны, Ханийя принял эту информацию к сведению, добавив, что он должен посоветоваться с другими членами руководства этой организации.



Осама аль-Кавасмех также подчеркнул, что разговор имел место по личному указанию Аббаса.



Эти предложения были сделаны вскоре после того, как ХАМАС выпустил из заключения в Газе семерых членов ФАТХ, арестованных ранее по соображениям безопасности.



В понедельник Исмаил Ханийя также объявил, что правительство ХАМАС позволит всем членам ФАТХ, ранее жившим в Газе и покинувшим сектор после конфликта 2007 г. между двумя палестинскими организациями, вернуться сюда без каких-либо предварительных условиях. Это предложение, однако, не распространяется на тех членов ФАТХ, которые обвиняются в убийствах ХАМАСовцев в столкновениях семилетней давности.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий