ФСБ: Боевики, иностранные спецслужбы и НКО – потенциальная угроза

ФСБ озвучила возможные угрозы госбезопасности

ФСБ озвучила возможные угрозы госбезопасности

Теги:




0
30 Мая 2013г.
- – —
Прошедшие горячие точки боевики, спецслужбы иностранных государств и иностранные неправительственные организации, спекулирующие на теме мигрантов, представляют реальную угрозу интересам России, полагают в Федеральной службе безопасности.



Как сообщил сегодня на парламентских слушаниях замруководителя первой службы ФСБ России Александр Рощупкин, в ведомстве не исключают перемещения боевиков, участвующих в вооруженном конфликте в Сирии, в Россию. По его словам, анализ материалов, касающихся нелегальной миграции, позволил сформулировать несколько групп угроз.



"В первую очередь террористическая. Кроме того, ожидаем, что в связи с вооруженными конфликтами, которые сейчас развиваются в Сирии, в частности, последствия арабской весны могут сказаться и на перемещении по каналам нелегальной миграции боевиков, которые участвуют там сейчас и приобретают опыт", – цитирует Рощупкина ИТАР-ТАСС.



Еще одна группа угроз, по его словам, связана с формированием условий для подрыва государственного устройства РФ специальными службами и связанными с ними иностранными организациями.



"Достоверно установлено, что спецслужбы иностранных государств используют каналы нелегальной миграции для проведения разведывательной и подрывной деятельности в ущерб безопасности РФ. Главное в этом вопросе то, что кадровые сотрудники спецслужб и агентура документируются здесь с помощью коррупционных связей для выполнения заданий", – сказал замруководителя.



Он отметил, что ряд таких лиц привлечены к уголовной ответственности и получили длительные сроки, в том числе кадровые сотрудники иностранных спецслужб.



Также угрозу безопасности страны представляют деструктивные силы и иностранные неправительственные организации, которые активно используют миграционную тематику в ущерб интересам РФ, в качестве дополнительного рычага и попыток для дестабилизации обстановки в стране.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий