ФСО отследит межнациональную ситуацию в регионах

Глава ФСО Евгений Муров
Правительство утвердило расширение списка показателей, по которым оценивается работа глав регионов. Новыми пунктами в списке станут межнациональные и межконфессиональные отношения.



Как уточняет пресс-служба Минрегиона, новый раздел перечня "Межнациональные и межконфессиональные отношения" состоит из двух показателей: "доля граждан, положительно оценивающих состояние межнациональных отношений" и "доля граждан, положительно оценивающих состояние межконфессиональных отношений".



Примечательно, что проводить оценку ситуацию в сфере межнациональных и межконфессиональных отношений будет Федеральная служба охраны (ФСО). С этой целью ведомство будет проводить "соответствующие мониторинговые социологические исследования на регулярной основе".



Цель разработанного Минрегионом постановления – стимулировать региональных руководителей к укреплению единства российской нации и обеспечению гражданского согласия, гармонизации и оздоровлению межнациональных и межконфессиональных отношений, профилактике и снижению напряженности в этой сфере

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий