Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Facebook губит жизни мусульман

news-S1LQgWcYgc

В Мьянме правоохранительные органы начали присматриваться к Facebook – становится ясно, что инициированные радикальными буддистами антимусульманские погромы зарождались как раз на просторах социальной сети.

Когда в когда-то закрытой стране появился доступ к Facebook, социальная сеть моментально стала пользоваться огромной популярностью среди граждан, а буддийские националисты создали в ней свои кружки.

Недавняя волна погромов во втором по величине городе Мандалае была спровоцирована как раз записью в соцсети – кто-то из националистов пустил слух, что некие мусульмане изнасиловали буддийскую женщину, и после этого разъяренные буддисты во главе с монахами ринулись на улицы, сообщает First Post.

Высокопоставленный представитель администрации президента сообщил, что власти Мьянмы провели переговоры с международными техническими специалистами Facebook по вопросу о ненавистнической пропаганде в сети, чтобы уменьшить объем подобного контента и провокационных слухов.

Руководство Facebook согласилось отрядить трех сотрудников для работы с Мьянмой, чтобы они занимались блокировкой опасного для правопорядка контента.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (3) Версия для печати

Добавить комментарий

Альберт Альбертофф
18 Июля 2014г.
Ответить

Скоро лейлатуль-Кадр, потому не забываем делать дуа за притесненных и униженных мусульман, за их победу, за мир между всеми мусульманами которые почитают Коран, за победу и прорыв уммы Мухаммада (с.а.с). Ведь дуа ОРУЖИЕ верующего!!!

Посланник Аллаха (салляллаху аляйхи васаллям) сказал: «Дуа - это оружие верующего, опора религии и свет небес и земли» («Джамиуль-ахадис», 12408).

Всевышний говорит: «Так поминайте же Меня (совершая молитвы, делая дуа и т.д.) и Я буду помнить о вас (вознагражу вас)» (сура «Аль-Бакара», аят 152).

رشيد
14 Июля 2014г.
Ответить

Буддизм - мирная религия?! Пущай врут и дальше...

alli
14 Июля 2014г.
Ответить

опасен не сам контент, а те кто в нем! Ужесточите законы, сделайте их подобными законам Аллаха. К примеру смерть за смерть, тогда и желающих убить кого то сразу станет меньше!