Флаг с крестом признан в России экстремистским

Знамя православного корпуса движения "Наши"

Знамя православного корпуса движения "Наши"

Теги:



2
19 Августа 2009г.
- – —
На минувшей неделе Минюст включил в список экстремистских материалов флаг с крестом. Поскольку никакие другие атрибуты флага не названы, в России отныне запрещены все флаги, на которых изображен крест, в том числе Андреевский флаг ВМФ и флаги целого ряда зарубежных стран. Эксперты опасаются произвола со стороны правоохранителей.



Флаг с крестом был признан экстремистским и запрещен постановлением Орджоникидзевского райсуда Уфы от 8 декабря 2008 года.



Никакие другие атрибуты флага в списке Минюста не указаны. Фраза "флаг с крестом" стоит через запятую между фразами "плакат с изображением представителей ку-клукс-клана" и "агитационный плакат, на котором изображена "азиатская саранча". Такая формулировка означает, что под запрет попадают любые флаги, на которых изображен крест.



Между тем крест присутствует на государственных флагах целого ряда стран, в том числе Финляндии, Швеции, Норвегии, Дании, Исландии, Великобритании, Австралии, Новой Зеландии, Швейцарии, Грузии, Доминиканской Республики и Ямайки. Флаг с красным крестом общепринят у медиков и является эмблемой международной организации Красный Крест. А флаг с косым синим крестом или Андреевский флаг – это официальный флаг Военно-морского флота России. Кресты изображены на флагах трех российских регионов – Удмуртии, Марий Эл и Белгородской области. Есть кресты и на православных хоругвях, которые также можно счесть флагами. Следовательно, их производство, распространение и хранение в больших количествах тоже подпадает под запрет, сообщают "Новые Известия".

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Orthodox 19 Августа 2009г.
Ответить

Пусть попробуют сачала запретить андреевский крест на флаге ВМС России...

rsi 20 Августа 2009г.
Ответить

плевал я на него 2 раза...хотел написать другое но цензура мешает ох уж это политкоректность