Фонд "Солидарность" открыл страницу в YouTube

news-0GvZ60rpyT

Благотворительный фонд "Солидарность" открыл собственную страницу на международном информационном ресурсе по обмену видеофайлами YouTube.


В последние годы онлайн-площадки приносят обществу неоценнимую пользу в области благотворительности. Например, такая организация, как Kiva, направила миллионы долларов в качестве помощи развивающемуся миру, Facebook собрала более 2 миллионов долларов пожертвований. Сеть позволяет оперативно распространять информацию и привлекать внимание сотен тысяч и миллионов пользователей к попавшим в беду. И YouTube является одной из таких онлайн-платформ, считают в фонде.

"Солидарность" выбрала данный ресурс в качестве привлечения внимания к проблемам сирот, нуждающихся и тяжелобольных детей. "Нужно использовать большие возможности Интернета не только для сбора средств, но и для объединения людей, для ликвидации границ между бедными и богатыми", - говорят в фонде.

На странице "Солидарность" в YouTube размещенны пока два видеофайла - репортажи телекомпании "Русии аль-Яум" и Российского телевидения о поездке детей в Рамадан из нижегородского приюта в Москву. Фонд предлагает пользователям присоединиться к его деятельности в Сети и участвовать в создани роликов о благотворительной деятельности в России. Среди подписчиков фонда "Солидарность" значится видеоблог иорданской королевы Рании, в свое время создавшей страницу в YouTube для борьбы со стереотипами в отношении мусульман и исламского мира.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий