Франция: Религиозные проблемы на работе запретами не решить

Хиджаб и никаб a la France
- – —
Недавно проведенное во Франции социологическое исследование показало, что требования религиозного характера со стороны работников являются серьезной проблемой для менеджеров.



Исследование было проведено учеными из университета в Ренне и его результаты были обнародованы как раз накануне обсуждения закона о запрете религиозной символики теперь уже в частных фирмах и организациях. Все это говорит о том, что администрация нынешнего президента Франсуа Олланда взяла курс на дальнейшее разделение церкви и государства, секуляризацию французского общества.



Согласно результатам проведенного исследования 43% топ-менеджеров считают значимыми проблемы работников, имеющие религиозный характер и 41% опрошенных считает, что эта проблема станет еще более важной в будущем. Еще одна деталь заключается в том, что “религиозные вопросы на работе” – это проблема больших городов, в городах маленьких и сельской местности она практически неощутима.



Религиозные проблемы для топ-менеджеров “создают” в основном представители ортодоксального иудаизма, Ислама и евангелического христианства. И это понятно –ведь именно эти три группы в наибольшей степени понимают свое исповедание не только как исполнение обрядов, но и как образ жизни.



Среди проблем с работниками мусульманского исповедания отмечают такие, как – отказ выполнять распоряжения женщины-босса, нежелание пожимать руку женщине, отказ употреблять алкоголь и свинину, ношение специфической одежды. Кроме того, исследование отмечает стремление соблюдающих верующих перенести свои стандарты религиозной практики на менее “ортодоксальных” коллег-единоверцев. В частности, были отмечены попытки “надавить”на несоблюдающих мусульман с тем, чтобы они не принимали пищу в светлое время в месяц поста.



Если в “госбюджетных”учреждениях Франции однозначно действует запрет на использование и ношение религиозной символики, то в частных компаниях, в том числе и крупных, этот вопрос регламентируется правилами внутреннего распорядка. В одних компаниях он совпадает с ограничительными мерами государственного закона, в других эти нормы мягче.

Все это, конечно, большая проблема. Однако, характерно, что только 12% всех менеджеров по кадрам и 2% менеджеров среднего звена считают, что “религиозные проблемы” на работе можно решить дальнейшими запретами в рамках секуляристского законодательства страны.



По материалам Abna.co



Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий