Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Французский министр вступила на тропу войны

Министр спорта Франции Шанталь Жуанно

Министр спорта Франции Шанталь Жуанно

Теги:

1
20 Мая 2011г.

Министр спорта Франции Шанталь Жуанно объявила на днях о создании комитета по борьбе с дискриминацией в спорте, который возглавит бывшая олимпийская чемпионка по фехтованию Лаура Флессель.

"Мы не можем с полной уверенностью говорить, что дискриминация растет. Но, во всяком случае, такие инциденты сейчас всплывают чаще, – отметила Ш. Жуанно. – Интернет дает настоящую свободу слова, и дискриминация становится более заметной».

Комитет, состоящий из 40 человек, будет разделен на две рабочие группы, одна из которых займется правовыми вопросами, а другая будет делать упор на воспитание и образование, сообщает "France24".

"Существует тенденция принижать значение дискриминационных высказываний и поступков", – говорит пятикратный призер Олимпийских игр Гваделупа Флессель, которая, по ее словам, "страдала (от дискриминации) в начале своей карьеры".

"Мы должны воспитывать, и если необходимо, предпринимать действия", – отмечает она.

Напомним, в последние недели французский футбол оказался втянут в громкий скандал, после того как была обнародована стенограмма состоявшегося в ноябре прошлого года совещания, на котором высокопоставленные чиновники обсуждали возможность введения квот на игроков с двойным гражданством в центрах спортивной подготовки молодежи.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (1) Версия для печати

Добавить комментарий

رشيد
22 Мая 2011г.
Ответить

Популистский шаг. Посмотрим на дела...