Генерал Махмуд Гареев разоблачит "телепровокацию" о Великой отечественной войне

Ржевская битва 1941- 1943 гг.

Ржевская битва 1941- 1943 гг.

Теги:



0
31 Марта 2009г. (04 Раби ас-сани)
Министерство обороны РФ выражает крайне отрицательное отношение к фильму "Ржев. Неизвестная битва Георгия Жукова", заявил во вторник в Москве начальник главного управления воспитательной работы Вооруженных сил РФ генерал-лейтенант Анатолий Башлаков, сообщает РИА Новости.

Этот документальный фильм был показан на одном из центральных телеканалов 23 февраля этого года, в День защитника Отечества.



"При подготовке фильма не учитывалось мнение экспертов, ветеранов, участников боевых действий. Это телепровокация", – заявил Башлаков, выступая на седьмом заседании Центрального совета Минобороны по делам ветеранов.



По его словам, сейчас подготовлено к печати интервью с президентом Академии военных наук генералом армии Махмудом Гареевым, в котором прозвучит аргументированное опровержение искаженных в фильме фактов с позиции военной истории.



Ранее председатель комиссии Общественной палаты РФ по делам ветеранов, военнослужащих и членов их семей Александр Каньшин заявил, что у общественности, ветеранов, офицеров запаса вызывают серьезные опасения попытки некоторых СМИ переписать военную историю. Он призвал противостоять любым инсинуациям в отношении героической истории страны.



Бои под Ржевом стали одним из самых драматических эпизодов Великой Отечественной войны. Общие потери Красной Армии, по официальным данным, превысили миллион человек. Ржев и соседние города были полностью разрушены.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий