Генпрокуратура взялась за пьяных вожатых по всей России

news-RRy5JRGt5N
Прокуратура Центрального района Барнаула потребовала принять жесткие меры к воспитателям детского лагеря "Химик". Вожатые употребляли алкогольные напитки, оставив детей без присмотра, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РФ.



В ходе прокурорской проверки лагеря установлено, что 1 июля несколько вожатых, которые являются тренерами спортивных школ, уложив детей своих отрядов спать, покинули корпуса. Воспитатели заняли одну из беседок на территории лагеря и стали употреблять крепкие алкогольные напитки, отмечает ведомство.



По его данным, около 5 часов утра один из вожатых вступил в конфликт с охранявшим лагерь сотрудником милиции, после чего завязалась драка. По данному факту возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).



В адрес директора оздоровительного лагеря «Химик» Алексея Бурдукова внесено представление об устранении нарушений закона и привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности, сообщает БизнесФМ.



Напомним, что президент РФ Дмитрий Медведев поручил генпрокурору Юрию Чайке провести проверку организации детского отдыха и соблюдения мер безопасности в детских лагерях. Данное требование прозвучало после трагедии в лагере «Азов» в Краснодарском крае. Во время морской экскурсии злоупотребившие алкоголем вожатые разрешили детям искупаться на острове Ейская коса, хотя место не было оборудовано для этого. В результате утонули шестеро детей и один вожатый.







Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий