Генсек НАТО поблагодарил Турцию за РЛС

А.Расмуссен
Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен утверждает, что радиолокационная станция (РЛС), которую планируется разместить в Турции в рамках американской программы ПРО, "носит исключительно оборонный характер, и не нацелена ни на кого, кроме тех, кто потенциально может представлять опасность для территорий НАТО".



Об этом генсек НАТО заявил на состоявшемся в Брюсселе ежемесячном брифинге после того, как ему напомнили о негативной критике, раздававшейся по поводу размещения системы ПРО.



Помимо этого, Расмуссен поздравил турецкое правительство в связи с решением разместить РЛС и подчеркнул, что размещаемый радиолокационный радар является важным элементом системы ПРО Североатлантического блока, передаёт ТРТ.



Отметим, что накануне министр иностранных дел Турции Ахмет Давутоглу дал разъяснение по вопросу размещения в Турции системы раннего оповещения НАТО о запуске ракет дальнего радиуса действия.



Давутоглу заявил: "Противоракетная система – это интегрированная система, и является проектом НАТО. То есть этот проект не принадлежит только какой-либо одной стране. В ходе разработки этого проекта мы изложили свою обеспокоенность по этому поводу. Мы определили некоторые принципы, то есть эти системы не должны быть нацелены против какой-либо страны, Турция должна сыграть активную роль в процессе принятия решений. Размещение нового радара на территории Турции укрепит оборонную способность не только НАТО, но и самой Турции".

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Ахмад 06 Сентября 2011г.
Ответить

Пользователи сочли комментарий некорректным

Яндекс.Метрика