Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Гигантские минареты в Мекке угрожают источнику зам-зам

Паломники набирают воду зам-зам

Возведение двух крупнейших в мире минаретов в главной мечети Мекки стало поводом для бурных дебатов – эксперты предостерегают, что новые строительные работы могут навредить источнику воды зам-зам.



Новые минареты, возведением которых занимается Saudi Binladin Group, будут иметь высоту в 420 метров. Первый будет выстроен на северо-восточной стороне, а второй – на северо-западной.



Фундамент новых минаретов на стройплощадке уже виден – для каждого из них он занимает по 900 кв.метров, сообщает OnIslam.net.



Таким образом, минареты достигнут примерно половины роста одного из самых высоких зданий мира, Бурдж-Халифа в Дубаи (828 метров).



Проведенные в районе исследования показали, что строительные работы могут нанести урон водным ресурсам источника зам-зам, и многие инженеры выступили против проекта минаретов, однако пока к ним никто не прислушался.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (6) Версия для печати

Добавить комментарий

umm Muhammad ★★
09 Августа 2014г.
Ответить

пусть вместо постройки ненужных сооружений сделают цены на хадж более приемлемыми. может так и довольства Аллаха заработают.

rashad muradov
09 Августа 2014г.
Ответить

Очередные Вавилонские башни хотят построить? Типа посредством этих минаретов они будет ближе к АЛЛАХУ? Саваб нужно по другому зарабатывать.

Дина060990 ★★
09 Августа 2014г.
Ответить

Да уж, сутью минаретов является то, что с них призывают на молитву. Но по моему, это отошло на второй план, и люди просто уже соревнуются в выпендреже, зам-зам важнее минаретов. Когда же люди поймут, что дуньевкими делами, они не получать довольство Аллаха.

miskin-00 ★★
08 Августа 2014г.
Ответить

состязания по постройке выстных зданий продолжается-жди близкого конца света

Umar2014
08 Августа 2014г.
Ответить

Зам-зам - это чудо Аллаха

Кылчык
08 Августа 2014г.
Ответить

Похоже, саудиты не успокоятся, пока Сам Аллах их не успокоит, аккуратно уронив их творение им на головы...