Гитлер и Сталин: "одержимые дьяволом"

На полках московских книжных магазинов можно видеть рядом две книги – «Оккультный Гитлер» и «Оккультный Сталин»

На полках московских книжных магазинов можно видеть рядом две книги – «Оккультный Гитлер» и «Оккультный Сталин»

Теги:



0
16 Июля 2009г.
- – —
Коммунисты, да и не только они, недавно очень возмущались, когда в Европе поставили на одну доску нацизм и сталинизм. Однако если не поддаваться эмоциям, а приглядеться повнимательнее к историческим явлениям недавнего прошлого, то можно действительно увидеть много общего. Прежде всего, между личностями вождей – между Гитлером и Сталиным. Например, оба они, как известно из воспоминаний современников, обладали экстрасенсорными способностями и притягивали к себе людей, словно магнит. И не случайно, между прочим, на полках московских книжных магазинов можно видеть рядом две книги – «Оккультный Гитлер» и «Оккультный Сталин».



Обоих объединяла и любовь к искусству: если Гитлер в юности был художником, то Сталин в молодые годы писал весьма неплохие стихи. Примечательно и то, что, придя к власти, Гитлер и Сталин тщательно зачистили все архивы, уничтожив документальные свидетельства, касающиеся их происхождения, детства и юности. Очевидно, им было что скрывать!



Известный советский исследователь экстрасенсорных явлений Владимир Сафоноа, автор книги «Нить Ариадны», утверждал, что из всех политических деятелей ХХ века наибольшими паранормальными способностями обладали Гитлер и Сталин.



Заслуживает внимание и тот факт, что, по мнению ряда историков, на будущих вождей оказал колоссальное влияние выдающийся оккультных дел мастер Георгий Иванович Гурджиев. Если Сталин обучался с ним в Тифлисской духовной академии, то Гитлер, по некоторым данным, встречался с ним в Вене. Астролог Павел Глоба говорит, что учением Гурджиева /прежде всего относительно психологических методов воздействия на людей/ Сталин руководствовался всю жизнь.



Известно, что после Октября 1917 г. Сталин оказался на второстепенных ролях, что никак не соответствовало его амбициям. Российский историк Валерий Володченко пишет: «Вот тогда-то и взялся за дело семинарский однокашник. Гурджиев сказал Сталину: «Сосо, с твоим гороскопом ты никогда не станешь правителем России. Тебе нужно подобрать новый гороскоп». И Сталин послушно изменил дату своего рождения, сместив ее на год. Он прошел обряд инициации – вхождения в новый гороскоп, в новую сущность. И потом это «раздвоение личности» преследовало Сталина всю жизнь». Интересно, что и Гитлеру несколько раз меняли гороскоп…



Автор многократно переизданной у нас «Розы мира», оккультист и исследователь трансфизических сфер мироздания Даниил Андреев считал, что «вождь всего прогрессивного человечества» умел входить в уникальное сенситивное состояние, и происходило это обычно ночью. /В такое же состояние нередко впадал и Гитлер, о чем пишут разнообразные мемуаристы. – В. П./. Уже упоминавшийся В. Володченко вопрошает: «Не здесь ли кроется объяснение общеизвестных ночных сталинских бдений? Погружаясь в астральный мир, Сталин категорически запрещал посторонним беспокоить себя. Вот и в марте 1953 года он привычно ушел в астрал, но не вернулся. На подобную вероятность указывают растерянно-бестолковые действия ближайших соратников, прибывших на Ближнюю дачу по вызову охраны. Позднее их обвинят чуть ли не в преднамеренном неоказании помощи вождю, находившемуся, как считалось, без сознания. А они, уверен, знали о тайных способностях Сталина, но вытащить его из глубокого погружения не сумели. Или не захотели?»



Далеко не случайно Сталин следил внимательнейшим образом за работой первого в мире Института по изучению мозга и психической деятельности, созданного выдающимся ученым, академиком В. Бехтеревым. Его скоропостижную смерть после кремлевской встречи с вождем связывают с диагнозом, который он якобы поставил Сталину: паранойя. Но есть и иное объяснение этой истории. Бехтерев, конечно, не мог пренебречь общечеловеческой этикой и нарушить врачебную тайну. А вот о паранормальных способностях Сталина заявить, наверное, мог, ибо успешно занимался изучением этих явлений и не считал их запретными. И уже малограмотное окружение вождя слова о паранормальных способностях трансформировало в созвучный диагноз – параноидальных проявлениях. Самому же Сталину был совсем не нужен осведомленный свидетель, разгадавший его тайную сущность…



Несколько лет назад британская газета «Дэйли мэйл» сообщила, что, согласно недавно открытым секретным документам Ватикана, во время Второй мировой войны папа римский Пий ХII пытался «дистанционно» изгнать дьявола из Гитлера. Комментируя публикацию, главный экзорцист при Святом Престоле Габриэле Аморт подтвердил: Адольф Гитлер и глава СССР Иосиф Сталин были одержимы дьяволом. «Конечно, дьявол существует, – заявил священник, – и он может завладеть душой не только одного отдельного человека, но даже группы людей или целого народа. Я убежден, что нацисты все были одержимы дьяволом. Достаточно только подумать, что делал Гитлер и что делал Сталин. Почти наверняка они были одержимы дьяволом. Об этом можно судить по их поведению и поступкам, по ужасам, которые они творили, и по тем чудовищным вещам, которые делались по их приказаниям. Поэтому мы должны защищать общество от демонов».



Из-за нашего принудительного атеистического воспитания и навязанного нам материалистического понимания мироустройства трудно воспринять буквально пассаж о дьявольской сущности Гитлера и Сталина. Но, может быть, это только проблема терминов?



Как бы там ни было, многочисленные тайны и загадки, связанные с необычными личностями обоих вождей, еще долго будут волновать человечество, ибо поистине, «чем больше узнаешь о них, тем больше возникает вопросов».

Автор: Валерий Петров

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий