Гюлен отрицает причастность к борьбе с коррупцией в Турции

Фетхуллах Гюлен
Влиятельный исламский общественный деятель Фетхуллах Гюлен, проживающий ныне в США, отрицает свою причастность к происходящим в Турции событиям, носящим черты мощной антикоррупционной кампании, сообщает Trend, со ссылкой на газету Zaman.



По словам Гюлена, сейчас в Турции ведется мощная пропаганда против него и его сторонников.



Ранее турецкие СМИ писали о том, что за последними событиями в Турции стоят Фетхуллах Гюлен и его сторонники, поскольку нынешние события разворачиваются на фоне заявления правящей партии страны о закрытии учебных заведений, которые контролируют сторонники Гюлена из движения «Хисмет».



Ранее, полиция Турции провела спецоперации в таких городах страны, как Стамбул и Анкара, в результате которых были задержаны 52 человека, в том числе бизнесмены и сыновья некоторых министров. Их арестовали по обвинениям в коррупции, контрабанде и реализации наркотических средств.



Среди задержанных – сыновья некоторых министров, являющихся членами правящей партии Турции, – сын министра экономики Зафара Чаглайана Салих Каан Чаглайан, сын министра внутренних дел Муаммара Гюляра Барыш Гюляр, сын министра по градостроительству и окружающей среде Эрдогана Байрактара Огуз Байрактар. Им предъявлено обвинение в коррупции..



В рамках той же операции были задержаны известный предприниматель, глава муниципалитета Фатих города Стамбул Мустафа Дамир, генеральный директор турецкого "Халг банка" Сулейман Аслан и известный предприниматель Али Агаоглу. В офисе "Халг банка" прошли обыски.



Также, накануне в Турции были уволены со своих постов высокопоставленные сотрудники полиции, расследующие коррупционный скандал.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий