0°C
 ,
  • Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Глава Чечни: Опасен не терроризм, а национальный вопрос

Кадыров считает, что глав регионов нужно увольнять за нацконфликты

Кадыров считает, что глав регионов нужно увольнять за нацконфликты

Теги:

4
28 Января 2014г.

Национальный вопрос представляет для нашей страны большую опасность, нежели терроризм, а сами межнациональные конфликты провоцируются врагами России, в том числе через финансирующиеся Западом НКО. Такое мнение высказал глава Чечни Рамзан Кадыров в опубликованном во вторник интервью газете "Известия".

"Кто поднимает межнациональный вопрос, он опаснее, чем террорист, пособник или вербовщик. Он свободно перемещается, имеет доступ ко всему. И может в любое время совершать преступления, нападения. А у нас закон фактически на их стороне",- заявил Кадыров.

Он отметил, что выступает решительно против митингов националистической направленности, поскольку подобные деструктивные мероприятия организовываются извне против России.

"Всех, кто выходит на националистические митинги, нужно сажать. Чего им не хватает? Ведь на митинге ничего не решается. Это значит, что за ними стоит кто-то извне. У нас же много общественных организаций, НКО, которые получают с Запада и из Европы финансирование, и они ведут борьбу против России, а я выступаю, чтобы проблемы решались юридически, по закону, а не крича на митингах", — сказал чеченский лидер.

При этом Кадыров считает нужным увольнять губернаторов, которые не могут справиться с нацконфликтами.

"Руководство регионов, чтобы не работать, создают такие проблемы. Вот за это надо ставить и баллы, и наказывать жестоко — выгонять, если ты не смог защитить, примирить свое население", – уверен глава Чечни.

В обострении национального вопроса, по его мнению, виноваты некоторые ответственные лица, непонятно относящиеся к определенным национальностям, хотя перед законом все должны быть равны.

"Если преступление совершил кавказец, даже случайно, из этого делают трагедию, на место сразу же выезжают всякие бабичи-мабичи... Несправедливо, когда один получает условно за убийство, а другой 20 лет. Это неправильно. У нас в законе не прописано, что наказание для кавказцев должно быть жестче, чем для сибиряков. Мы граждане одной страны и едины перед законом", – отметил Кадыров.

Он также заметил, что в Чечне нет национального вопроса. "У нас в регионе проживает 30 с лишним народностей — русские, турки, татары, – сказал глава ЧР. — Мы в республике сами разбираемся в своих конфликтах и не раздуваем трагедий. Если мы выяснили, что это бандиты — то мы «Салам Алейкум их»".

При этом Кадыров назвал лидеров националистических движений, включая Демушкина и Белова-Поткина, "хорошими" и здравомыслящими" ребятами, которые "под чьим-то крылом ходят".

"Если будет ужесточение по разным националистическим организациям и прочее, то они просто пойдут по своим домам и будут заниматься своей личной жизнью больше, чем сейчас. Их использовали, когда создавали. Они хорошие ребята, они у нас были. Ходили по территории Чечни, надевали футболки «Я русский». Ну и что, что ты русский? — наоборот, мы это приветствуем. Они думали в Шатое или Урус-Мартане их будут убивать. А их приглашали, принимали. Они со мной встретились и говорили, что везде люди подставные. Видимо, не привыкли к нормальному отношению. И хочу отметить, что когда я их попросил извиниться за слова, сказанные в адрес моего отца, то они признали, что неправы и принесли свои извинения. Они здравомыслящие ребята", – добавил глава Чечни.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (4) Версия для печати

Добавить комментарий

impuls ★★★
28 Января 2014г.
Ответить

Сегодня в России «третьи силы», через свои подконтрольные СМИ и телевидение, представляет все больше и больше «фашиствующих молодчиков» в качестве ореала «борцов за веру» и национальное освобождение, для развала и разрушения государства России. Этот инструмент разрушения «разделяй и властвуй» ими взят не случайно. На сегодняшний день, они пытаются превратить Россию в «пороховую бочку»,для последующего подрыва. Никому не секрет, на сегодняшний день, ни одна предвыборная компания, не обходиться, также без нагнетания «национального вопроса», многие «кандидаты» заинтересованы, не столько целост...
Читать дальше

    kabir ★★
    28 Января 2014г.
    Ответить

    наглядный пример к чему это все может привести-сегодняшняя Украина.

      РМ2013 ★★
      29 Января 2014г.
      Ответить

      Может всех националистов в Чечню на перевоспитание приглашать? Или в Татарстан или Башкирию? Может им просто с мусульманами нужно поближе познакомиться? :-)

kabir ★★
28 Января 2014г.
Ответить

еще бы они не извинились...