Глава Чечни назвал «странными» обвинения против адвоката Мусаева

Рамзан Кадыров
Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров удивлен характером обвинений, которые предъявляются известному адвокату, доктору юридических наук Мураду Мусаеву.



О возбуждении в отношении адвоката двух уголовных дел ранее сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин. По версии следствия, в январе Мусаев, защищая интересы Юсупа Темерханова, обвиняемого в убийстве бывшего полковника Юрия Буданова, подкупил двух свидетелей. В частности, один из свидетелей рассказал, что получил от Мусаева 15 тысяч рублей на поездку в Москву и показания, которые помогут оправдаться Темерханову.



«Многие аналитики полагают, что СК не понравилось, с каким упорством Мусаев защищал обвиняемого в убийстве Юрия Буданова человека, а также с каким усердием он выступает и на других громких процессах, включая и Кущевское дело», – написал глава Чечни в своем блоге в Instagram в субботу.



«Против Мусаева, – отметил Кадыров, – выдвигаются какие-то странные обвинения, которые простыми гражданами России воспринимаются, как попытка оказать морально-психологические давление на опытного и решительного адвоката».



Глава республики полагает, что давление на известного юриста бесперспективно. «Мы твердо убеждены в том, что запугать Мусаева, превратить его в карманного адвоката не удастся, – подчеркнул Кадыров. – Для него нет разницы, кто его клиент. Есть закон, в соответствие с которым каждый человек имеет право на защиту. И Мусаев, если с ним заключают договор, честно выполняет свои обязанности. Мы уверены в том, что в конечном счете вверх возьмут закон и справедливость. Поэтому нет никакой надобности проводить какие-то митинги, собирать народ. Эти вопросы решаются не на митингах и не на улице. Если Мусаеву потребуется профессиональная защита, я уверен, что коллеги сочтут для себя делом чести это сделать».



Помимо защиты обвиняемых в убийстве Юрия Буданова и Анны Политковской Мусаев был адвокатом потерпевших в "деле Ульмана", защищал обвиняемых в покушении на президента Чечни Рамзана Кадырова и отстаивал право девочек носить хиджабы в школах Ставропольского края.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий