Глава ФСБ объявил о предотвращении терактов в День Победы

Александр Бортников
Злоумышленники готовили крупные теракты в дни празднования Дня Победы, однако ФСБ удалось их предотвратить, заявил глава службы Александр Бортников.



Он озвучил данные по борьбе с терроризмом в стране, согласно которым с начала этого года было ликвидировано 130 боевиков, включая 21 главаря, обнаружено и уничтожено более 160 баз и тайников с оружием бандгрупп.



По словам главы ФСБ, это позволило практически вдвое снизить количество террористических проявлений по сравнению с аналогичным периодом 2013г.



"За указанное время предотвращено 38 преступлений террористической направленности, в том числе 6 терактов", – приводит ИТАР-ТАСС слова А. Бортникова.



Ранее ФСБ объявила о задержании в Крыму четырех членов диверсионно-террористической группы (ДТГ) «Правый сектор», готовивших теракты на полуострове в дни празднования Дня Победы.



По данным ведомства, боевики собирались совершить теракты в Симферополе, Ялте и Севастополе, а также уничтожить ряд объектов жизнедеятельности, железнодорожных мостов, линий электропередач. Им будет предъявлено обвинение в терроризме, организации террористической группировки и незаконном обороте оружия.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Буре 10 Июня 2014г.
Ответить

Возможно предотвратили , но зная стиль и методы работников этой конторы у меня лично большое недоверие мягко говоря к этим людям .

Буре 10 Июня 2014г.
Ответить

Возможно предотвратили , но зная стиль и методы работников этой конторы у меня лично большое недоверие мягко говоря к этим людям .