Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Глава МИД Швеции отменил визит в Тель-Авив

Карл Бильдт

Глава МИД Швеции Карл Бильдт отменил визит в Тель-Авив, сообщил в воскресенье представитель израильского внешнеполитического ведомства.



Отношения между Швецией и еврейским государством обострились в прошлом месяце, когда ежедневное издание "Aftonbladet" опубликовало статью, в которой рассказывалось о том, что израильские военные формирования убивают палестинцев в целях продажи их органов за рубеж.



По традиции израильские власти окрестили статью антисемитской и потребовали от правительства Швеции жестко отреагировать на нее. Израильский глава Беньямин Нетаньяху заявил, что статья в "Aftonbladet" напомнила ему средневековые страшилки о том, что евреи убивали христианских младенцев и пили их кровь. "Мы не требуем от Швеции извинений, а лишь осуждения этого материала", – сказал он.



В шведском МИД по-скандинавски сдержано отреагировали на раздраженные заявления Тель-Авива. "В нашей стране свобода слова защищена конституцией, что является одной из основ нашей демократии", – написал в своем блоге в разгар поднятой шумихи К.Бильдт. "А если бы я занимался всем тем, что пишут различные средства массовой информации, то у меня не оставалось бы времени на остальные дела", – объяснил свою позицию шведский министр.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (3) Версия для печати

Добавить комментарий

rsi
07 Сентября 2009г.
Ответить

я личный русофоб, не радикальный православиефоб
извини если что
а вы почему исламофобка Дарья личное или тв много смотрели.

Дарья
07 Сентября 2009г.
Ответить

Ханифа, я вот такие же чувства испытываю по отношению к исламу и вашей любимой традиции всех винить в исламофобии... парадоксально

Hanifa
06 Сентября 2009г.
Ответить

Парадоксально, но факт вопиющий:Израиль требуют осуждения всей Швецией материала, рассказывающего об убийствах евреями палестинцев-мусульман и дальнейшей их торговли человеческими органами. Не обращается в международный суд на газету о признании факта, опубликованного шведской газетой, клеветой,значит факты имели место быть. Поэтому по истеричной ими привычке по поводу, а чаще без вытаскивают подъеденную молью, надоевшее всем до чертиков устрашение в обвинениях в т.н. антисемитизме. ("По поводу антисемитизма" - не относится к тем евреям,к сожалению малочисленным, кто не заражен ядом...
Читать дальше