Глава центробанка подался в эмиры

Новоиспеченный эмир Кано в традиционном наряде

Новоиспеченный эмир Кано в традиционном наряде

Теги:







3
09 Июня 2014г. (10 Шабан)
В Нигерии почетный титул эмира Кано, главы церемониальной исламской автономии и одного из ключевых духовных лидеров страны, перешел к бывшему главе центрального банка Ламидо Сануси.



Экс-глава центрального банка Нигерии Сануси, отправленный в отставку со своего поста в феврале и всегда выступавший против коррумпированности правящего режима, стал неожиданной кандидатурой на должность эмира Кано – как известно, эмир Кано является вторым по важности исламским духовным лидером Нигерии, наподобие муфтия.



Теперь Сануси вместо управления неисламским центральным банком займется духовным наставничеством и идеологической борьбой с Боко Харам из своего дворца в Кано, сообщает Reuters.



Церемония передачи титула новоиспеченному лидеру проходила при повышенных мерах безопасности – были опасения, что боевики из Боко Харам организуют теракт во время торжества.



Стоит отметить, что предыдущим эмиром Кано был двоюродный дед Ламидо Сануси, Адо Байеро – успешный бизнесмен, дипломат и парламентарий, который несколько десятков лет достойно носил титул духовного лидера Нигерии и пользовался большим уважением в народе.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Shamir a 09 Июня 2014г.
Ответить

Какой у него крест в руках и платье. На зайца похож.