Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Главе Северной Осетии нашли замену - СМИ

Таймураз Мамсуров

Возглавляющий Северную Осетию с 2005 года Таймураз Мамсуров в ближайшее время может быть отправлен в отставку, пишут "Известия" со ссылкой на собственные источники. Вместе с ним может быть уволен и губернатор Волгоградской области Сергей Боженов.

Как отмечают эксперты, после своего переназначения Дмитрием Медведевым на очередной срок Мамсуров так и не решил существующие проблемы: низкие показатели социально-экономического развития, невысокий уровень качества жизни населения, внутриэлитные конфликты.

"Отношение к нему населения негативное. Это подтверждает оживление местной оппозиции и успех «Патриотов России», которые ранее не добивались там таких результатов (в октябре 2012 года на выборах в парламент набрали 26%). Там выстрелила бы любая партия, которая противопоставила себя главе республики, если бы во главе ее был уважаемый человек", — отметил глава политической экспертной группы Константин Калачев.

Зампред "Патриотов России" Надежда Корнеева заявила газете, что в случае смены власти партия предложит избрать главой республики лидера списка на выборах в облдуму, экс-депутата Госдумы Арсена Фадзаева.

"Когда мы его ставили во главе списка, то имели в виду, что есть человек, способный стать главой региона. В Осетии у нас есть своя фракция в парламенте, поэтому, если президент примет решение о смене руководства, то наша фракция сформулирует предложение, как это уже было в Дагестане", — пояснила Корнеева.

Нынешний глава Дагестана Рамазан Абдулатипов был предложен на пост президента республики именно "Патриотами России".

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий