0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Голландия собирается ввести запрет на никабы

Жительница Амстердама в никабе

Жительница Амстердама в никабе

Теги:

0
11 Февраля 2008г.

Правительство Нидерландов собирается ввести меры, ограничивающие ношение никаба (покрывала, оставляющего открытыми лишь глаза), а также других прячущих лицо головных уборов в школах и госучреждениях.

Вместе с тем министр внутренних дел Голландии говорит, что правительство решило не вводить запрет на ношение хиджабов и чадры. "Можно обойтись и без запрета. Есть другие способы воздействия, которые помогут убедить мусульманок не носить платки в общественных местах", – "обнадежил" министр мусульманскую общественность.

Юрист Фатима Арслан, которая носит хиджаб постоянно, заявила в интервью телеканалу EuroNews: "Я очень разочарована решением правительства. По-моему, ничего позитивного это не принесет".

Напомним, что голландский парламент впервые проголосовал за запрет на ношение никабов в октябре 2005 года. Инициатором законопроекта стал известный исламофоб, глава крайне правой Парии свободы Гирт Вилдерс, который увидел в никабе (который, кстати, не является обязательным для мусульманок) "символ притеснения женщины", находящийся "в противоречии с демократическим конституционным государством".

Очевидно, что в голландском обществе не существует более серьезных проблем, поскольку статистика показывает, что подобные покрывала в стране носят всего несколько десятков женщин, причем совершенно добровольно.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий