Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Голландия: время для Исламской партии

Мохаммед Раббаи

Мохаммед Раббаи, глава Национального совета марокканцев в Нидерландах говорит о том, что в стране назрел момент для формирования Исламской партии, аналогичной Партии христианских демократов.

Сведения о зарождающихся партиях подобного рода уже просачивались в прессу в Бельгии и в Италии, вызывая противоречивые толки. Однако в Нидерландах ситуация иная, передает Telegraaf.nl.





Раббаи, бывший парламентарий, как никто другой чувствует недостаток парламентской поддержки во время инцидента с выходом скандального фильма "Фитна".



В то время как мусульмане (составляющие, по разным оценкам, не менее 8% населения столицы) не имеют сегодня представительства в парламенте, местные суды также отказывают им в поддержке против провокаций исламофобов типа Вилдерса. Они мотивируют свои решения требованиями "свободы слова" (на которую, кстати сказать, 28 марта в Женеве уже были наложены ограничения по пункту разжигания религиозной ненависти).



Слова голландского премьера, высказавшего свое недовольство появлением фильма, остались не более чем красивыми словами, не возымев юридических последствий. И, в то же время, мусульманам есть что сказать. У них есть гораздо более весомые логические аргументы в защиту своей позиции, нежели примитивная грубая сила, как на этом настаивают Вилдерс и его единомышленники.



Будет образована исламская партия или нет, Совет марокканцев, по словам Раббаи, в любом случае будет оспаривать позицию крайне правой националистической Партии свободы (партии Вилдерса) в открытых публичных дебатах.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий