Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Гомосексуалисты спровоцировали в Вашингтоне эпидемию ВИЧ

Белый Дом, Вашингтон

По меньшей мере 3% жителей Вашингтона в возрасте старше 12 лет заражены вирусом иммунодефицита человека.Об этом говорится в последнем отчете департамента здравоохранения американской столицы, сообщает Би-Би-Си.

Согласно результатам исследования, ВИЧ в Вашингтоне чаще всего передается путем гомосексуальных контактов, на втором месте — обычный секс, на третьем — наркомания.

ООН и американский Центр по борьбе с инфекционными заболеваниями определяют ВИЧ-ситуацию в той или иной стране как эпидемию, если количество вирусоносителей превышает 1% населения.

На одном уровне с Вашингтоном по данному показателю находится африканская Уганда. Однако относительно многих других африканских стран столица США оказалась значительно ниже.

Уровень заболеваемости среди афроамериканцев составляет 6,5%, среди выходцев из Латинской Америки — 3%, и белых — 2,6%.

Рэймонд Мартинс, главный врач клиники Уитмэна-Уокера - одного из ведущих вашингтонских центров по борьбе с ВИЧ, считает, что положение, возможно, еще хуже. По его оценке, ВИЧ-инфицированных в Вашингтоне может быть не 3, а 5% из-за невыявленных случаев.По меньшей мере 3% жителей Вашингтона в возрасте старше 12 лет заражены вирусом иммунодефицита человека.Об этом говорится в последнем отчете департамента здравоохранения американской столицы, сообщает Би-Би-Си.

Согласно результатам исследования, ВИЧ в Вашингтоне чаще всего передается путем гомосексуальных контактов, на втором месте — обычный секс, на третьем — наркомания. ООН и американский Центр по борьбе с инфекционными заболеваниями определяют ВИЧ-ситуацию в той или иной стране как эпидемию, если количество вирусоносителей превышает 1% населения. На одном уровне с Вашингтоном по данному показателю находится африканская Уганда. Однако относительно многих других африканских стран столица США оказалась значительно ниже. Уровень заболеваемости среди афроамериканцев составляет 6,5%, среди выходцев из Латинской Америки — 3%, и белых — 2,6%. Рэймонд Мартинс, главный врач клиники Уитмэна-Уокера - одного из ведущих вашингтонских центров по борьбе с ВИЧ, считает, что положение, возможно, еще хуже. По его оценке, ВИЧ-инфицированных в Вашингтоне может быть не 3, а 5% из-за невыявленных случаев.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий