Госдума не стала ограничивать магов и экстрасенсов

Комитет Госдумы по охране здоровья отклонил законопроект с тем, что оценить качество и эффективность оккультных услуг невозможно

Комитет Госдумы по охране здоровья отклонил законопроект с тем, что оценить качество и эффективность оккультных услуг невозможно

Теги:










2
18 Июня 2014г. (19 Шабан)
В Госдуме отклонили законопроект, вводящий регулирование оккультно-мистических услуг и обязывающий магов и экстрасенсов получать лицензию на свою деятельност, пишет газета "Известия".



Поправки подготовил осенью прошлого года депутат фракции «Справедливая Россия» Илья Пономарев. В частности, парламентарий предлагал обязать представителей оккультно-мистической практики, занимающихся лечением, получать лицензию, работать под надзором медработников, запретить рекламу таких услуг в СМИ – а при нарушениях штрафовать в размере от 2 до 10 тыс. рублей.



Законопроект при этом запрещает оказывать оккультно-мистические услуги в сфере здравоохранения пациентам, страдающим онкологическими и инфекционными заболеваниями (в том числе венерическими и заразными кожными болезнями), СПИДом, наркоманией, тяжелыми психическими расстройствами, осложнениями беременности, а также пациентам, которым показаны хирургические вмешательства (в том числе аборты)



Однако на днях комитет Госдумы по охране здоровья во главе с представителем ЛДПР Сергеем Калашниковым рекомендовал отклонить законопроект Пономарева в первом чтении, которое было намечено на 20 июня этого года.



Свое решение комитет объяснил тем, что оценить качество и эффективность оккультных услуг невозможно. В заключении указывается также, что законопроектом не определен орган исполнительной власти субъекта РФ, исполняющий функции по выдаче лицензий на оказание оккультно-мистических услуг, а также не определен источник финансирования деятельности по выдаче указанных разрешений.



Несмотря на критику проекта, Калашников положительно оценивает идею Пономарева ограничить рекламу оккультно-мистических услуг. По его словам, если депутат доработает законопроект и внесет его второй раз, комитет готов его поддержать.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

SON 18 Июня 2014г.
Ответить

С ентими ЕГЕ творится что ьо не вооброзимое ...

SON 18 Июня 2014г.
Ответить

С ентими ЕГЕ творится что ьо не вооброзимое ...