Госсекретарь США пообещал палестинцам миллиардные инвестиции

Джон Керри
- – —
Госсекретарь США Джон Керри сообщил о плане инвестировать 4 млрд долларов в экономику Палестинской автономии, сообщает Рейтер. Подобное заявление Керри сделал в воскресение во время своего визита в Иорданию.



Разрабатываемый при поддержке экс-премьера Великобритании Тони Блэра план предполагает вложения в различные области экономику, включая туризм, сельское хозяйство, строительство, энергетику и коммуникационные системы.



По прогнозам экспертов, эти инвестиции обеспечат палестинской экономике 50-процентный рост в течение трех лет и сокращение уровня безработицы на две трети.



При этом Керри подчеркнул, что реализация этого плана будут зависеть от развития палестино-израильских переговоров.



Как отметил ИА IslamNews иорданский политолог Ахмед Бушеми, своими обещаниями Керри повторяет то, что делали его предшественники.



"Его обещания так и останутся на уровне слов, поскольку Израиль не собирается прекращать оккупацию Западного берега и строительство там своих поселений. В такой ситуации переговоры с палестинцами невозможны", – отметил эксперт.



По его словам, единственное, что нужно Тель-Авиву от палестинских властей, так это обеспечивать безопасность Израиля на Западном берегу и преследовать членов тех палестинских партий, которые выступают за сопротивление как способ освобождения захваченных территорий.



Политолог добавил также, что деньгами проблему израильской оккупации невозможно решить.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

bergman04 27 Мая 2013г.
Ответить

обешает сатана,а дает только АЛЛАХ !

bergman04 27 Мая 2013г.
Ответить

обешает сатана,а дает только АЛЛАХ !