Государственный переворот в Таиланде – перемены к лучшему?

Генерал Чан-Оча
В результате произошедшего в Таиланде государственного переворота вчера, 23 мая, было приостановлено действие конституции страны. Этот переворот стал девятнадцатым по счету за последние 82 года.



Генерал Праютх Чан-Оча, главнокомандующий армией и новопровозглашенный премьер-министр Таиланда, в ходе телевизионного заявления о смене власти в стране не употребил само слово «переворот», но заявил, что изменения были необходимы «для возвращения страны к нормальному состоянию и для водворения любви и мира в обществе», цитирует The Guardian.



Сегодня, в пятницу, генерал Чан-Оча вызвал к себе членов политической династии Шинаватра. По сведениям Reuters, бывшая глава правительства Таиланда Йинглук Шинаватра и другие высокопоставленные лица сегодня прибыли в военную комендатуру для встречи с генералом.



Корреспонденту ИА IslamNews удалось побеседовать с проживающим в курортном городе Пхукет русскоязычным лингвистом из Италии Самуэлем Т., который рассказал о ситуации в стране.



«Вещание всех местных телеканалов и радиостанций было прекращено. Интернет пока есть, но за социальными сетями ужесточен надзор», – сообщил житель Пхукета.



По его словам, в городе действует комендантский час с 10 часов вечера и до 5 часов утра. Однако, отметил Самуэль, население не воспринимает переворот как нечто негативное – напротив, многие возлагают надежды на новое руководство.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий