Граждан США обвиняют в терроризме

news-5x7VR6t386

news-5x7VR6t386

Теги:

1
28 Июля 2009г.
- – —
Американские власти арестовали сегодня в штате Северная Каролина семь человек по подозрению в подготовке к совершению «террористических операций за пределами США».



Прокуратура обвиняет группу задержанных в «спонсировании террористических организаций и в подготовке настоящего заговора», целью которого являются убийства, похищения и пытки людей.



Согласно версии обвинения, руководитель группы Даниэль Патрирк Бойд, который находился в Афганистане и Пакистане в период с 1989 по 1992 годы, применил приобретённый там опыт для организации команды и последующего её развития.



По информации корреспондента «Аль-Джазиры» в Вашингтоне, министерство юстиции подтвердило, что целями предполагаемых атак данной группы должны были стать объекты за пределами США.



Чиновники министерства поспешили заверить общественность, что данный арест не направлен против мусульман и не носит политический оттенок, как было во время правления Джорджа Буша. «Мы предприняли беспристрастные и законные шаги», – приводит их слова «Аль-Джазира».



Из семи пунктов обвинения самым тяжёлым является первый, который говорит, что группа Бойда планировала совершить теракты в Косово, Пакистане, Газе, Иордании и Израиле.



Если вина будет доказана, то каждому обвиняемому грозит пожизненное заключение.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Муса 28 Июля 2009г.
Ответить

(целью которого являются убийства, похищения и пытки людей.)??? Да это метод самого Американского правительства. (группа Бойда планировала совершить теракты в Косово, Пакистане, Газе, Иордании и Израиле. ) ??? Как раз там и сами Американцы совершали теракты против не винных граждан этих государств.