Гражданам России могут запретить заключать брак более трех раз

release-C7o4p4TeHj
В России давно наблюдается печальная статистика по разводам. Ситуация в этом плане одна из самых худших в мире. Политики предложили рассмотреть законопроект, запрещающий гражданам страны заключать брак более трех раз.



Подобную инициативу проявили представители «Народно-патриотического союза» в городе Воронеже. Е. Мазепин, лидер воронежской ячейки партии, подготовил ряд изменений к Семейному кодексу РФ. Он предлагает запретить гражданам России заключать брак более трех раз. В четвертый раз можно выйти замуж или жениться только по решению суда, если будут доказаны «уважительные причины». Видео выступления можно найти на странице http://96tv.ru/-video_52acc71df.html.



В скором времени законопроект будет направлен на рассмотрение в Госдуму. Политик утверждает, что изменения необходимы для создания в обществе более ответственного отношения к браку и семье. Статистика по количеству разводов неутешительна.



В случае утверждения законопроекта, пара не сможет заключить брак, если один из потенциальных супругов уже разводился три раза. Полностью возможность, однако, не исключается. Веские причины, могут убедить суд в необходимости законной регистрации отношений влюбленных.



Стоит отметить, что многие политики встретили идею активиста из Воронежа довольно прохладно. Шумиха, поднятая представителями СМИ вокруг предложения Мазепина, беспочвенна и наигранна, отмечают они. Сомнительная инициатива вряд ли сыграет важную роль в решении проблем разводов в стране.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий