Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Гражданке Норвегии запретили купаться в хиджабе в Египте

Мусульманки в хиджабе пользуются куда большими свободами в немусульманских странах

Мусульманки в хиджабе пользуются куда большими свободами в немусульманских странах

Теги:

5
17 Июля 2009г.

Гражданка Норвегии мусульманка Каролин Бустан подала жалобу в норвежское посольство в Египте против руководства одной из гостиниц, расположенных на севере Каира. Администрация отеля запретила ей пользоваться услугами бассейна в хиджабе.



В интервью сетевой версии "Аль-Арабийи" Каролин рассказала, что она прибыла на отпуск в мусульманскую страну, в которой она уже раньше бывала несколько раз. "Однако при входе в бассейн я была неприятно удивлена требованию охранника, сказавшего мне, что девушкам в хиджабе купаться запрещено", - говорит Каролин. Согласно указаниям руководства гостиницы, плавать в бассейне разрешается только в бикини.



Беседуя с журналистами канала, Каролин выразила сильное удивление тому, что в Норвегии и Швеции никто не запрещал ей плавать в бассейнах в традиционном женском мусульманском платке. "Так почему же это произошло в Египте, одной из самых крупнейших и важнейших стран мусульманского мира, в которой находится знаменитый "Аль-Азхар"?" - удивляется мусульманка.



Норвежский бизнесмен египетского происхождения Али аль-Муршиди, в семье которого остановилась Каролин, пояснил, что в гостинице имеется отдельный бассейн для девушек в хиджабе. "Однако этот специальный бассейн не отвечает предполагаемым нормам мусульманской религии. Стёкла окон этого помещения светлые. Из-за этого прохожие с лёгкостью могут видеть всё происходящее внутри бассейна", - рассказал он изданию.



Каролин же, говоря об этом бассейне, отметила, что он больше похож на стеклянный загон для животных, не предназначенный для людей. "Поэтому я отказалась в нём плавать", - сказала она. Героиня репортажа заявила, что больше никогда не вернётся в Египет, предпочитая отдых в европейских странах, где мусульманки в хиджабе пользуются куда большими свободами.



В гостинице аль-Муршиди пояснили, что данное решение было принято в соответствии с распоряжением министерства туризма Египта. "Нам выдали копию этого постановления, чтоб мы вместе с ним обратились в норвежское посольство, надеясь, что оно предпримет все необходимые законные меры, так как ситуация с Каролин затрагивает её личную свободу", - сказал аль-Муршиди. Посол Норвегии обещал разобраться в произошедшем.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (5) Версия для печати

Добавить комментарий

Ruslan
19 Июля 2009г.
Ответить

Хороший косячок попался рабу египетскому

robert
18 Июля 2009г.
Ответить

Историк Шломо Занд: изгнание евреев с исторической родины – миф для оправдания создания израильского государства

rim
17 Июля 2009г.
Ответить

земля израйля говоришь... документ покажи! а если покажешь, то помести его себе в укромное место, и это,на время,вернет твое буйное воображение в настояющую действиетельность.

Kfir
17 Июля 2009г.
Ответить

Какая чушь!

Kfir
17 Июля 2009г.
Ответить

Очень хорошо! Земля Израиля принадлежит только Израилю а не мусульманам!