Григорий Лепс внедряет в РФ израильские системы безопасности

Григорий Лепс
Известный российский певец Григорий Лепс занялся внедрением израильских и американских систем безопасности на российский рынок, пишут "Известия".



В созданной в 2013г. компании «Галактион» певцу принадлежат 20% акций, еще 40% у Найли Шариповой, остальные 40% у Мордехая Аренса, владеющего также долями в «Мирель Рус» и реабилитационном центре «Кураре-Медицина-Монарх».



Фирма Лепса использует видеоаналитику израильской компании Nice Systems Ltd, основанной семью бывшими военными израильской армии. Данная компания проектирует и поставляет центры для бизнес-контактов, записи телефонных и видеоразговоров, биржевых операций и управления воздушным движением. «Галактион» намерен предоставлять в России те же услуги, что и Nice.



Опрошенные газетой эксперты полагают, что бизнес Лепса, использующий израильскую видеоаналитику, могут не пустить на рынок. Дело в том, что

надежная, но непубличная система слежения Nice, которую могут приобрести частные лица, настораживает представителей российской спецслужбы.



"Не секрет, что крупнейшие заказы курируются спецслужбами. Nice является полностью закрытой системой, и это не позволяет спецслужбам контролировать, как именно используется информация внутри нее. А ведь внутри системы могут фигурировать конфиденциальные данные. Это краеугольный камень", – отмечают специалисты.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Shamir a 19 Марта 2014г.
Ответить

где про Ислам? Искал, не нашел.