ХАМАС призывает к активным действиям против «врага»

Бойцы «бригад Эззетдина аль-Касама», совершающие намаз

Бойцы «бригад Эззетдина аль-Касама», совершающие намаз

Теги:




0
11 Марта 2014г. (09 Джумада аль-уля)
Представитель военного крыла движения ХАМАС в понедельник призвал предпринять активные действия против вражеских сил, угрожающих ХАМАС, добавив, при этом, что движение обновило и усовершенствовало свой ракетный потенциал и определило уязвимые места в израильской обороне. Об этом сообщает агентство Anadolu.



«Те, кто идет на конфронтацию с ХАМАС оказывается на стороне несправедливости и станет мишенью для наших ударов», – заявил Хаммам Нисман, один из лидеров «бригад Эззетдина аль-Касама» на пресс-конференции в Газе.



«Мы отнюдь не слабы, и наше терпение кончается. Мы готовы нанести роковой удар по Израилю в самое его сердце», – добавил он.



Хотя пресловутый враг (кроме Израиля) на пресс-конференции не обозначался, многие наблюдатели полагают, что речь идет о нынешнем египетском режиме. Ведь конференция состоялась спустя несколько дней, после того, как Каир запретил деятельность движения ХАМАС в Египте.



Начиная с лета прошлого года, после отстранения от власти президента Мухаммада Мурси, многие ХАМАСовцы подверглись в Египте репрессиям, будучи обвиненными в шнионаже, «подрывной деятельности и т.п».



ХАМАС считается палестинским ответвлением организации «Братьев-мусульман», к которому принадлежал и свергнутый президент Мурси. Характерно также, что в конце 2012 г., именно Египет выступил посредником в мирных переговорах между Израилем и ХАМАС, в результате которого была прекращена восьмидневная ракетная перестрелка, стоившая жизни многим жителям Газы.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий