«Халяльный процесс» продолжается

news-USKxDiaUXh

Карельская общественная организация «Исламское просвещение» совместно с ДУМ Республики Карелия активно занялась разработкой и реализацией продовольственной программы по внедрению халяльной продукции не только на территории области, но и за ее пределами. В настоящий момент продолжаются переговоры с руководством двух холдингов – Лотос и Лента.

«У них очень высокая пропускная и покупательская способность, поэтому мы надеемся добиться постоянной продажи (халяльной) говядины и полуфабрикатов, а также колбасно-сосисочных изделий в торговых центрах, входящих в состав этих холдингов», – подчеркнула в беседе с корреспондентом агентства IslamNews руководитель «Исламского просвещения» Фатима Вебер.



Надо также отметить, что недавно на прилавках карельских продуктовых магазинов появились халяльные куры, легко опознаваемые благодаря этикетке с надписью «халяль» на арабском языке в правом нижнем углу. Благодаря совместным усилиям отделения Карельского мясокомбината «Петрозаводск-бройлер» и Духовного управления мусульман при содействии министра сельского хозяйства республики Ванды Патенко теперь верующие могут без труда купить мясную продукцию, соответствующую нормам шариата.



«Мы ждали этого события с января, теперь замороженные курицы-халяль будут распространяться во многих регионах – по всей Карелии, в Мурманске, Петербурге, с учетом того, что в месяц на Карельском мясокомбинате перерабатывается 35 тонн мяса», – поделилась своей радостью Ф.Вебер.



Собкор.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий