Харири: "Хезболла" войдет в новое правительство Ливана

news-xrPrQI1QgI

news-xrPrQI1QgI

Теги:

1
26 Августа 2009г.
- – —
"Хезболла" станет частью нового кабинета министров, "нравится это Израилю или нет", подчеркнул назначенный, но еще не утвержденный премьер-министр Ливана Саад Харири, призвавший все стороны объединиться и сформировать коалицию для решения стоящих перед страной задач.



"Правительство национального единства будет включать в себя (правящий) альянс "14 марта", и я также хочу уверить израильского врага, что "Хезболла" будет в этом правительстве, нравится это ему или нет, потому что интересы Ливана требуют, чтобы все стороны участвовали в этом кабинете", – заявил вчера Харири во время ифтара в своей резиденции.



Помимо израильской угрозы, перед страной стоят множественные социальные и экономические проблемы, с которыми "ни одна сторона в одиночку не справится", – сказал Харири.



При этом национальное единство "не должно маргинализовывать принципы демократии и свободы", приводит слова премьера "Аль-Арабийя".



Напомним, ранее Израиль предупреждал, что будет винить ливанское правительство в целом за любые нападения с его территории, если в новое правительство войдет шиитское военизированное движение.



"Если "Хезболла" войдет в правительство, будет ясно, что ливанское правительство будет ответственно за любое нападение на Израиль, произведенное с его территории", – заявил Беньямин Нетаньяху. Лидер "Хезболлы" Хасан Насрулла назвал это высказывание израильского премьера "психологической войной".

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

rusionist 27 Августа 2009г.
Ответить

"Если "Хезболла" войдет в правительство, будет ясно, что ливанское правительство будет ответственно за любое нападение на Израиль, произведенное с его территории", - заявил Беньямин Нетаньяху. Абсолютно здравое высказывание. Я бы добавил, что оно (правительство) ответственно за нападение с его территории независимо от того, входит ли туда кто бы то ни было.