0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Хасавов в Лондоне: Призвал к суду Шариата - получи "суд Линча"

Дагир Хасавов

Опальный адвокат Дагир Хасавов находится в Лондоне и сожалеет о том, что его неправильно поняли. Так утверждает руководитель Общества политэмигрантов из Центральной Азии в России Бахром Хамроев.

"Дагир уже в Лондоне. Он звонил мне по телефону накануне. Он сожалеет, что был неправильно понят и готов рассказать о своей позиции без посредников в ближайшем будущем. Но сейчас адвокату приходится скрываться, – сказал в беседе с ИА IslamNews Хамроев. – В тот день, когда Хасавов принял решение срочно выехать из России, на его домашний и мобильный телефоны неоднократно звонили неизвестные, которые без обиняков обещали ему устроить "суд Линча" в ответ на его призыв к суду Шариата". Он просил их о диалоге для того, чтобы объясниться, но его слушать не хотели. После этого, он и покинул страну, что называется "от греха подальше".

По словам представителей мусульманской общественности Москвы, с которыми Хасавов много раз контактировал до скандальных событий, адвокат вполне адекватный, разумный человек и правоохранительным органам стоит внимательно разобраться с тем, кому нужна была провокация с "мертвым озером".

"Хасавов опытный юрист и прекрасно знает законы РФ и осведомлен о том, как они функционируют. Вопрос о дополнении, а не замене существующей судебной системы, элементами судопроизводства, опирающимися на шариатские положения, он поднимал давно. Это вполне нормально, ведь наша система правосудия требует реформирования, об этом многие говорят. Кроме того, как адвокат он видел, что в России очень часто мусульман судят за их религиозные убеждения , а не за то, что они виновны в совершении реальных преступлений. Порой обвинение строится на ярлыке, типа "нетрадиционный" и т.д., который прицепляют на того или иного мусульманина. Вот об этом, так же как и моральном облике мусульманина, решение должны принимать сами верующие на открытом судебном заседании. Тем более, в России шариатские суды исторически существовали вплоть до 1930-х годов и разбирали гражданские, семейные и мелкие уголовные правовые вопросы", – заявил татарский общественный деятель Гаяр Искандеров.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (2) Версия для печати

Добавить комментарий

Марсель Юсупов
05 Мая 2012г.
Ответить

Вся правда о том, что говорил Дагир Хасавов в интервью провокатору корреспонденту РЕН-ТВ:
http://www.youtube.com/watch?v=2DZ1qmDeOAo&feature=related

    TOTAR
    05 Мая 2012г.
    Ответить

    Марсель Юсупов-это провокация.