Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Хезболла празднует победу

Хассан Насрулла (справа) назвал обмен заключенными победой Ливана

Хассан Насрулла (справа) назвал обмен заключенными победой Ливана

Теги:

0
17 Июля 2008г.

Пятерых ливанцев, освобожденных израильтянами в результате соглашения с движением Хезболла об обмене заключенными, по возвращении домой встречали как героев.

Самира Кантара, обвиняемого израильтянами в трех убийствах, и еще четырех человек, захваченных во время войны с Хезболлой в 2006 году, обменяли на гробы с останками двух израильских солдат.



Во время массовых торжеств, которые прошли в честь освобожденных узников в южной части Бейрута, их приветствовал руководитель движения Хезболла Хассан Насрулла.



Обняв и расцеловав по очереди каждого из бывших заключенных, Насрулла обратился к десяткам тысяч собравшихся, многие из которых размахивали желто-зелеными флагами движения, празднуя победу.



«Этот народ и эта страна, ясно продемонстрировавшие миру… непобедимы», - сказал он.



«Именно так надо добиваться достижений, так надо освобождать заключенных», - заявил Насрулла позднее в телевизионном обращении. Он призвал весь арабский и мусульманский мир, сказав, что в израильских тюрьмах все еще томятся 11000 палестинских заключенных, и ответственность за это лежит на всем арабском мире, передает Аль-Джазира.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий