Хезболла предостерегает израильские ВВС против нарушения границ Ливана

Хасан Насрулла, лидер движения "Хезболла", предупреждает, что любое нарушение границ Ливана повлечет за собой ответные действия

Хасан Насрулла, лидер движения "Хезболла", предупреждает, что любое нарушение границ Ливана повлечет за собой ответные действия

Теги:


0
01 Августа 2008г.
Движение "Хезболла" близко к принятию решения о применении оперативных мер, чтобы заставить еврейское государство соблюдать ливанский суверенитет.

"Дипломатические усилия, нацеленные на прекращение постоянных нарушений ВВС Израиля границ воздушного пространства Ливана, не принесли результатов, и терпение шейха Хасана Насруллы (главы движения "Хезболла") иссякло", встревожено передают сегодня израильские СМИ со ссылкой на информированные источники в арабских странах.



Израильская газета Ha'aretz отмечает, что в последнее время в арабских СМИ было множество сообщений о планах ливанского движения развернуть в горах систему ПВО, позволяющую сбивать самолеты противника.



"Упорство Израиля в нарушении воздушных, морских и наземных границ, является неприемлемой провокацией, которая требует осуждения и серьезных шагов как со стороны руководства Ливана, так и международных органов", – говорится в заявлении "Хезболлы".



В документе содержится предупреждение, что любое нарушение границ Ливана будет расценено как "акт агрессии и оскорбление национального достоинства, что повлечет ответные шаги со стороны движения", передает NewsRu со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий