Хиджаб на подиумах Токийской недели моды

Модели коллекции NurZahra
На подиумах стартовавшей Токийской недели моды внимание телекамер и журналистов было привлечено к моделям мусульманской одежды от индонезийских кутюрье.



«Скромный хиджаб – на самом деле, никакое не ограничение в моде, – отмечает в интервью AFP дизайнер мусульманской одежды Виндри Видиеста Дхари. – Речь идет о том, каким образом покрываться и выглядеть элегантной в просторной одежде».



Ткани, использованные дизайнером-мусульманкой для своих моделей хиджаба, содержат самые разнообразные орнаменты – начиная с турецких геометрических узоров и заканчивая миниатюрными мандалами.



Для того чтобы добиться свободного покроя и эффекта развевающихся одежд, Дхари создает свои наряды из нескольких слоев ткани. При этом в отличие от многих других современных дизайнеров мусульманской одежды, индонезийка избегает приталенных и обтягивающих фигуру моделей платьев.



Индонезийский бренд NurZahra, принадлежащий Дхари, представил коллекцию «Слои верности», в которой сочетаются хлопок и шелк, принты из натуральной краски по традиционной японской технологии шибори и индонезийская техника батика.



Среди головных уборов в этой коллекции фигурируют винтажные шляпы стиля 1963 года, покрывающие голову и шею, и элементы средневековых королевских головных уборов.



«Я искала винтажные шляпы, которые могут использоваться не только для покрытия головы, но и шеи, – пояснила Дхари. – Я использовала эту идею и смешала ее с традиционной этнической концепцией, и получилось нечто уникальное».



«Мы хотим донести до людей, что носить хиджаб вовсе не трудно, его может носить каждый».



Одежду для последовательниц Ислама представили и другие дизайнеры. В частности, еще один индонезийский бренд Major Minor появился на подиумах высокой моды впервые и продемонстрировал одежду в монохромной гамме и простых силуэтов.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

maryam1 24 Марта 2014г.
Ответить

сегодня у многих жидхаб ассоциируеться с модой. но это не мода, а веление Аллаха. суть хиджаба скрыть красоту, а многие сараються сделать из хиджаба красоту, украшая его стразами, ремнями, броскими цветами.

maryam1 24 Марта 2014г.
Ответить

сегодня у многих жидхаб ассоциируеться с модой. но это не мода, а веление Аллаха. суть хиджаба скрыть красоту, а многие сараються сделать из хиджаба красоту, украшая его стразами, ремнями, броскими цветами.