«Хиджабная» практика для мусульманок и немусульманок

На «Проект Хиджаб» откликнулись многие девушки и женщины во всем мире

На «Проект Хиджаб» откликнулись многие девушки и женщины во всем мире

Теги:





0
24 Января 2014г. (22 Раби аль-авваль)
В минувшем декабре, девушка-мусульманка из США Амара Маджид начала интересный эксперимент под названием «Проект Хиджаб», сообщает Onislam.net. Его изюминка состоит в том, что девушкам, как мусульманкам, так и немусульманкам предлагается одеть хиджаб, появиться в нем в каком-нибудь общественном месте и понаблюдать за реакцией окружающих.



«Я начала этот проект с целью установления взаимопонимания между мусульманами и немусульманами – говорит 16-летняя Амара – Для Америки с ее растущим межкультурным непониманием очень важно, может быть, пережить, понять образ жизни другого, учитывая, что знания людей о религии ислама очень слабые».



Девушка также добавила, что хотела этим показать, что ислам вовсе не принуждает женщину одевать хиджаб, в основе лежит личный «ният» (намерение).



Многие женщины и девушки, не только в США, но и в других странах, откликнулись на инициативу Амары. Вот некоторые отзывы участниц этого эксперимента.



«Первоначально я почувствовала себя в хиджабе как-то неудобно, кроме того, он стеснял мое боковое зрения – пишет школьница-христианка – Но через неделю после его ношения, я ощутила тепло и защищенность. Эти дни сформировали у меня совершенно иной взгляд на ислам. Общество, в котором я живу, часто относится к этой религии осуждающе. Но за себя я теперь уверена, что буду выступать за осмысление и признание ислама в нашем обществе».



«Где находятся самые драгоценные жемчужины? На дне моря. А золото? Cкрыто глубоко в шахтах. Самые ценные вещи в этом мире спрятаны, чтобы защитить себя», – образно делится своим «хиджабным» опытом 20-летняя девушка.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий