«Христианский мулла» обманул мусульман. Мусульмане объявили голодовку

Бригадир строителей Али Исмаилов: К нам не было никаких претензий. Но не было и денег.  Фото: Студия 41

Бригадир строителей Али Исмаилов: К нам не было никаких претензий. Но не было и денег. Фото: Студия 41

Теги:




3
30 Июня 2009г.
- – —
Рабочие из Узбекистана, трудившиеся целый год на строительстве комплекса Свято-Троицкого храма в Екатеринбурге, долго ждали обещанных епархией денег, но так и не получив заработанного, объявили голодовку. Как сообщает "Студия-41", рабочие поверили священнослужителям на слово и не стали заключать договор. Двое членов бригады начали сегодня акцию протеста прямо под стенами кафедрального собора.



"Мы пахали несколько месяцев, и никаких претензий не было. Но не было и денег – нам говорили: вот тут вот еще немного доделайте, и вот тут, и потом сразу за все рассчитаемся. Короче, время тянули", – говорит бригадир рабочих Али Исмаилов. По его словам, на работу приезжих нанимал лично архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Викентий. "Нам было обещано 750 тысяч рублей. Когда мы закончили работу, я каждый месяц ходил к нему в кабинет, но ничего не менялось. Последний раз был в мае, а пару дней назад мы увидели, что на объекте работают уже другие люди. Тут уже стало все предельно ясно", – рассказывает бригадир.



В узбекской диаспоре говорят, что помочь землякам не могут, передает "Upmonitor.ru". "Тут мы бессильны, ведь договора на производство работ, видимо, не было. Мы, мусульмане, привыкли доверять мулле. Кто же мог подумать, что христианские муллы смогут обмануть? Если «божьи люди» не боятся Бога – закон и прокуратура против них бессильны", – комментирует ситуацию председатель общества дружбы "Урал – Узбекистан".



Между тем, сегодня епископ Кемеровский и Новокузнецкий Аристарх призвал руководителей предприятий и предпринимателей погасить долги по зарплате работникам, поскольку эксплуатация труда рабочих и несправедливая оплата затраченных человеком сил является лихоимством – смертным грехом, сообщила пресс-служба администрации Кемеровской области.



"Церковь считает такую ситуацию недопустимой: обману, преступным действиям, ущемляющим законные права человека, не место в экономических взаимоотношениях между работодателями и тружениками", – заявил епископ.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

xis 30 Июня 2009г.
Ответить

христианская церковь - государственное учреждение и с Б-м у нее ничего общего нет. Как же, наверное, Иисусу стыдно за свои последователей.

oder 01 Июля 2009г.
Ответить

Salam aleykum! Иисус (А) один из пророков и посланников Аллаха. Если вы - писавший о нем (А), мусульманин, то вы должны относиться к Посланнику (А) Аллаха (Свят Он и Мудр) подобающим образом. Прошу учесть это! Ва алейкум салам ма рахматулахи!

xis 01 Июля 2009г.
Ответить

wa `Alaykum As-Salaam, брат не надо коверкать мои слова. К Иисусу я отношусь гораздо лучше чем большинство христиан. А реагирую так остро, потому что насмотрелся на лживость и продажность православных попов "святостью осененных", тот факт, что они клянчат подаяния у прихожан, "освещают" офисы воров и убийц, а их "главный", ударив на своем мерседесе старушку, даже не останавливается (!) чтобы довезти ее до ближайшей больницы...