Иеромонаху Илие отказали в досрочном освобождении

Фото: Одноклассники.Ру
Хорошевский райсуд Москвы отказался выпустить на свободу иеромонаха Илию (Павел Семин), осужденного на три года за ДТП с двумя погибшими, пишет «Газета.Ру».



Ходатайство об условно-досрочном освобождении (УДО) Семина было отклонено, несмотря на поддержку ФСИН.



Как рассказала изданию пресс-секретарь Хорошевского суда Ольга Лицарева, в ходе рассмотрения материалов представители ФСИН поддержали ходатайство.



«Они были за: у него положительная характеристика от руководства исправительного учреждения и даже есть грамоты за примерное поведение», – сказала О.Лицарева.



Как отмечает издание, Семин отбывает наказание не в колонии, как подавляющее большинство осужденных по данной статье, а в элитном московском СИЗО №3 «Красная Пресня. Экс-священник состоит в отряде хозяйственной обслуги и пользуется рядом льгот.



В августе 2012 года Семин стал виновником резонансного преступления. Находясь за рулем представительского внедорожника Mercedes Gelandewagen, он сбил трех дорожных рабочих и врезался в стоявшую поблизости «Газель». Изменив траекторию, иномарка задела ехавший в попутном направлении автомобиль Skoda. От удара обе машины опрокинулись. Двое рабочих – инженер участка «Гормоста» Николай Сергеев и сотрудник проектной организации «Точка опоры» Павел Лейкин – погибли на месте, еще один получил травмы и после получения приличной компенсации отказался от претензий к виновнику ДТП. Сразу после вердикта суда в июне 2013г. РПЦ лишила Семина духовного сана.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий