Имам: Интерес к своей истории – шаг вперед

Имам мечети г.Каменки Ринат Нурулла Ахтямов
Без знания истории родной земли и собственных корней человек не может строить свое будущее. Об этом заявил имам мечети г.Каменки Пензенской области Ринат Нурулла Ахтямов, выступая на "Новоженовских чтениях" – традиционном мероприятии в честь известного краеведа и педагога Василия Новоженова.



По словам имама, краеведение участвует в развитии общества, содействует достижениям многих наук. "То, что сегодня возрождается интерес к истории и проходят такие значимые мероприятия как Рождественкие, Бигеевские и Новоженовские чтения – это уже шаг вперед", – сказал лидер каменских мусульман.



Краевед Вячеслав Гришаков отметил, что благодаря усилиям краеведов-энтузиастов опубликованы десятки книг по локальной истории, что позволило ввести в научный оборот большой объем ранее неизвестных исторических сведений, столь необходимый в новых условиях, когда происходит полное переосмысление истории, сообщает сайт "Ислам в Каменке".



"Новоженовские чтения" проводятся в Каменке с 1999 года в память о человеке, который не был великим ученым, не был гением и звездой российского масштаба. Каменский краевед Василий Новоженов при жизни был самым обычным хранителем истории своего родного края. На чтения традиционно собираются историки, литераторы, педагоги, школьники и студенты.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Ислам Исламов 04 Апреля 2014г.
Ответить

рашиДОЧКА или дочка-раши.... короче, не мужчина! Ты че как дешевка конченная поступаешь? сайт блокируешь? Давай на равных! оставь свой номер, поговорим, если мужчина. +996 775 585555 моя сотка не МУЖИК если не позвонишь!!!!