Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Имам: Незрячие студенты - одни из самых дисциплинированных

25 апреля в мечети соберутся незрячие женщины со всех уголков России

25 апреля в мечети соберутся незрячие женщины со всех уголков России

Теги:

1
13 Апреля 2012г.

По случаю окончания очередных курсов для незрячих мужчин в мечети «Сулейман» города Казань Республики Татарстан состоялось торжественное собрание, сообщает ИА IslamNews имам Ильдар Баязитов, который уже на протяжении восьми лет выступает организатором учебно-реабилитационных курсов для незрячих мусульман.



В течении месяца двадцать три инвалида по зрению из Москвы, Татарстана, Удмуртии и других регионов России учились чтению Корана по Брайлю, изучали исламские науки, говорит собеседник ИА IslamNews.



"За этот период все обучающиеся научились правильно совершать намаз, читать суры, - поясняет он. – Кроме того, для участников курсов была проведена культурная программа. Я думаю, вернувшись домой, наши выпускники не остановятся на достигнутом, продолжат свое образование и вскоре своим личным примером станут образцом для других. Следует отметить, что незрячие студенты – одни из самых дисциплинированных".



Следующие курсы начнутся уже 25 апреля. В мечети соберутся незрячие женщины со всех уголков России.



Кстати, по словам Баязитова, в учебно-реабилитационном центре для слепых инвалиды получают и первые навыки по компьютерной грамотности, здесь проводятся занятия по разрабатыванию чувствительности пальцев, занятия с психологом.



Интересно, что в специальной библиотеке мечети выпущено уже более ста наименований аудиокниг и более двадцати наименований Брайлевских книг, которыми пользуются курсанты как в процессе обучения, так и после.



Администрация мечети оплачивает питание, проживание и проезд слепых курсантов.



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (1) Версия для печати

Добавить комментарий

АбуМухаммад ★★★
15 Апреля 2012г.
Ответить

МашаЛлах. Ильдар Баязитов один из тех кто не на словах, а на деле работает на пути Всевышнего.