0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Имам Шамиль помогает побеждать

Шамиль - легендарная личность на Кавказе

Шамиль - легендарная личность на Кавказе

Теги:

2
05 Июня 2012г.

Всероссийский турнир по дзюдо, посвященный 215-летию имама Шамиля, прошел со 2 по 3 июня в зале СДЮСШОР города Кизилюрта. Организаторами соревнований выступили фонд имама Шамиля и Федерация дзюдо Республики Дагестан.

Турнир этот является ежегодным, и начало ему было положено в 1992 году. Учредителями турнира, в дальнейшем, планируется придать ему международный статус. Будут приглашаться дзюдоисты не только из соседних республик – Ингушетии, Калмыкии, Чечни, но даже из соседних стран – Азербайджана и Грузии.

В соревнованиях приняли участие более 200 участников из 15 команд со всех городов и районов Дагестана. Бесспорным победителем турнира стала сборная команда Кизилюрта, которая заняла 6 первых мест в десяти весовых категориях.

Имам Шамиль (1797-1871) – духовный и политический лидер кавказских народов, в 1834 признанный имамом теократического государства — Северо-Кавказский имамат, который объединил население Западного Дагестана и Чечни, а затем и Черкесии. До заключения перемирия при штурме Гуниба в 1859 князем Барятинским энергично вел борьбу за независимость.

После присоединения Кавказа жил в ряде городов европейской части страны. Впоследствии получил обещанное еще на Гунибе разрешение совершить паломничество Хадж в Мекку, затем в Медину, где и умер.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (2) Версия для печати

Добавить комментарий

SamirAga
05 Июня 2012г.
Ответить

Аманту билляhи уа русулиh. Помогает только Аллаh а не человек.

SamirAga
05 Июня 2012г.
Ответить

Аманту билляhи уа русулиh. Помогает только Аллаh, а не шейх Шамиль, который сам будет принадлежать Суду.